Gema Beduk dan Nyala Kembang Api Meriahkan Malam Takbiran Idul Fithri 1442

Darul Ma’rifat – (12/05/21) Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar Laa Ilaaha Illallahu…. Gema takbir merasuk ke seluruh penjuru lingkungan pondok, bahkan menyeruak hingga ke pemukiman dan desa warga sekitar pondok, ya inilah malam peringatan Hari Raya Idul Fithri 1442 H di Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 3 Darul Ma’rifat. Tak terasa bulan Ramadhan pun telah berlalu, para warga pondok yang terdiri dari para Guru dan Santri kelas 6 yang bermukim di pondok berkumpul di Masjid dan depan Gedung Suria guna melaksanakan Takbiran bersama dan memeriahkan malam yang penuh berkah ini.

Pada malam hari ini, bapak Wakil Pengasuh, Al Ustadz H. Heru Wahyudi, S. Ag pun ikut meramaikan takbiran bersama bapak guru senior yang lainnya. Malam takbiran pada tahun ini hampir tidak jauh berbeda karena kita semua masih berada di tengan pandemi COVID-19 sejak tahun lalu. Anak – anak guru senior pun tak absen pada malam ini mereka berlarian kesana kemari juga bermain kembang api dengan tawa riang gembira menyambut kedatangan bulan yang penuh kemenangan esok hari dan juga beberapa guru yang  menabuh beduk dengan penuh semangat dan antusias akan datangnya Hari Raya esok.

Adapun tujuan diadakannya acara ini guna memupuk kebersaman Ukhuwwah Islamiyyah para santri dan guru sekaligus  melebur kerinduan para guru dan santri yang tidak pulang ke kampung halaman. Kami segenap keluarga besar Pondok Gontor Kampus 3 Darul Ma’rifat mengucapkan Taqabbalallaahu minnaa wa minkum, minal ‘Aidin wal Faizin mohon maaf Lahir dan Bathin, semoga amal puasa dan semua amal ibadah kita diterima oleh Allah Ta’ala dan dipertemukan dengan Ramadhan selanjutnya.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H. (Kamal)