ADAM Show : Ajang Kolaborasi Musik Guru Gontor 3

Darul Ma’rifat – hangatnya sinar mentari pagi menyapu bumi gontor kampus 3 dan menguapkan rasa malas penghuninya pada jum’at berkah ini, kehangatannya bertambah dengan suara dentuman drum yang disusul dengan irama ketipung dangdut Islami khas Gontor 3. Pada pagi ini semua Guru dan para Santri menikmati indahnya pagi dengan gemuruh suara musik yang menambah semangat mereka. Kolaborasi dari grup band para guru gontor 3 atau yang biasa disebut Mahadama Band, dengan pemain musik lainnya membawakan lagu-lagu pop dan juga dangdut, bahkan bapak Wakil Pengasuh, Al Ustadz H. Heru Wahyudi, S.Ag ikut andil dalam penamapilan pertama dengan memainkan Bass dengan gaya khas beliau.

(28/08/20) Musik adalah perpaduan dari beberapa irama yang dihasilkan dari beberapa alat disampaikan oleh Al Ustadz Abu Darda, M.Pd dalam rangka membuka acara musik pada pagi ini. Pondok Gontor tidaklah mengharamkan musik, tetapi menganjurkan para santrinya untuk meyukai musik bahkan agar mereka memiliki skill dalam musik meskipun sedikit. Karena dengan musik para santri bisa meningkatkan kreativitas mereka dan juga keterampilan mereka.

Apa yang kita lihat, apa yang kita rasakan, dan apa yang kita dengar adalah pendidikan buat kita, timpal ketua DEMA dalam sambutannya. Yang mana acara musik ini termasuk dari apa yang kita dengar, juga cara berpakaian dari para guru dalam penampilan mereka sudah pasti diperhatikan dan menjadi contoh untuk yang lainnya.

Diakhir acara bapak Wakil Pengasuh memberi Nasehat bahwasanya acara ini guna melatih skil para guru dalam musik sekaligus pembelajaran dalam pemanfaatan fasilitas di bidang sound system, beliau juga menimpali, dalam pembelajaran seperti ini kita butuh proses, dan acara ini sebagai ajang pembelajaran kita dalam menempuh proses tersebut.AriaKamal