Usai Tujuh Pekan Menuntut Ilmu, Santri Gontor 2 Diuji

KAMPUS 2 – Setelah kurang lebih selama tujuh pekan menjalani kegiatan belajar mengajar efeketif, Gontor mengadakan Ulangan Umum bagi para santrinya. Ulangan Umum dilaksanakan hanya selama lima hari, karena tidak semua materi pelajaran diujikan pada Ulangan Umum.

MeskipunUlangan Umum, semua santri tetap mengerjakannya dengan penuh keseriusan
Meskipun Ulangan Umum, semua santri tetap mengerjakannya dengan penuh keseriusan

Dimulai dari hari Sabtu (27/1) sampai dengan hari Rabu (31/1), Ulangan Umum mendapat perhatian lebih dimata seluruh santri. Sebab dengan Ulangan Umum dapat dilihat tingkat pemahaman santri akan materi yang mereka pelajari dikelas. Sehingga para Asatidz dapat melakukan evaluasi mengenai metode pembelajaran yang mereka terapkan dikelas.

Pada tahun ini, tidak semua kelas mengikuti Ulangan Umum. Mengingat kelas enam akan menghadapi Ujian Akhir, sehingga mereka tidak diikutsertakan menjadi peserta Ulangan Umum. Untuk itu para siswa kelas enam tetap menjalankan aktifitas belajar dikelasnya masing-masing. Demikianpun para Asatidz yang mengampu pelajaran kelas enam, mereka tetap mengajar meski menjadi pengawas ruangan Ulangan Umum. EMHA DIT