Ulangan Umum Usai, Tinggalkan Efek Positif Bagi Santri

KAMPUS 2-Ulangan Umum Di Pondok Modern Darussalam Gontor telah berakhir, tapi meninggalkan efek positif bagi santri. Dapat dilihat dari meningkatnya frekuensi belajar santri dan terciptanya miliu belajar santri yang lebih kondusif baik pagi maupun malam hari. Terutama para santri yang mendapatkan hasil kurang memuaskan, seakan-akan mereka terpecut untuk memperbaiki diri lebih baik lagi.

Miliu belajar santri tetap terlihat meski Ulangan telah usai

Dengan diadakannya Ulangan Umum ini para santri diharapkan tidak terlena dengan padatnya kegiatan mereka sebelumnya dan bisa kembali fokus menuntut ilmu. Juga sebagai tolak ukur pemahaman dan penguasaan santri pada pelajaran mereka.

Dengan demikian para santri bisa mengukur kemampuan dirinya masing-masing , sehingga dapat lebih siap dalam menghadapi Ujian yang sesungguhnya yaitu Ujian Kenaikan Kelas Semester Pertama yang akan berlangung kurang lebih satu bulan lagi.emhadit