Ujian Lisan Akhir Tahun Berlangsung Selama 7 Hari

Madusari- Bil Imtihaani, Kukramul Mar’u Au Yuhaanu, merupakan syiar Pondok Modern Darussalam Gontor dalam melaksanakan ujian. Usai melewati masa berat dalam ujian akhir KMI, para siswa kelas 6 langsung dilibatkan dalam pelaksanaan ujia akhir tahun bagi kelas 1-5 KMI. Diawali dengan perkumpulan pengarahan ujian lisan akhir tahun pada hari Sabtu (09/05) malam, para siswa kelas 6 berkumpul di masjid Jami’ lantai 2 bersama Ust. Nurul Tsalist Alamin, M.Pd dan para guru bertempat di Aula Riyadh bersama Ust. H. Zaini Hasan.

ujian akhir tahun
Salah satu gedung yang digunakan untuk ujian lisan

Keesokan harinya, usai mengikuti perkumpulan di Gontor , para guru Gontor 2 berkumpul kembali bersama siswa kelas 6 guna pembagian tugas ujian akhir tahun. Sebagian dari mereka ada yang mendapatkan tugas menjadi penguji, menjaga sektor-sektor dan unit usaha pondok, serta beberapa tugas lainnya.

Mulai hari Rabu (13/05), sejumlah 111 santri kelas 1-5 KMI akan menghadapi ujian lisan selama satu pekan dan berakhir pada hari Rabu (20/05). Semoga semua santri mendapat kemudahan dalam melaksanakan ujian. Amin Yaa Rabbal Alamin