Ujian Adalah Penugasan Bukan Pilihan

KAMPUS 2- “Ujian di Gontor bukanlah sebuah pilihan melainkan sebuah penugasan” ujar Al Ustadz H. Muhammad Hudaya,Lc. M. Ag disela-sela pidatonya pada Pengarahan Penguji Ujian Lisan Gontor Kampus 2, Senin malam (15/10/2018). Acara yang dihelat di Masjid Jami’ Gontor 2 ini diikuti oleh seluruh Guru dan Siswa Akhir KMI.

Pengarahan Ujian Lisan ini dilaksanakan dalam rangka persiapan menjelang dimulainya Ujian Syafahi pada hari Kamis (18/10/2018) mendatang. Gontor 2 mengumpulkan seluruh Guru dan Siswa Akhir KMI guna mengarahkan mereka akan sistematika penilaian pada Ujian Syafahi kali ini, dan diarahkan langsung oleh Wakil Direktur KMI, Al Ustadz Nur Tsalits Al Amin,M. Pd. Serta dilanjutkan dengan pembagian tugas keesokan harinya.

Saat-saat Ujian di Gontor adalah saat-saat yang sangat krusial, bukan hanya bagi santri melainkan juga bagi seluruh Guru. Disaat inilah para Guru berperan penting dalam kesuksesan belajar santrinya pada Ujian. Selain itu, para Guru juga bertugas untuk menguji santri-santrinya pada Ujian Lisan. Ujian Lisan diikuti oleh  santri kelas 1–5 yang berjumlah total 1222 orang siswa.