Semaraknya Hari Raya Idul Fitri Di Kampus 2

Silaturahmi Asatidz dikediaman KH hasan Abdullah Sahal
Silaturahmi Asatidz dikediaman KH Hasan Abdullah Sahal

KAMPUS  2 – Tak terasa Bulan Suci Ramadhan telah pergi, menyisakan suatu kenangan peribadatan yang indah. Keberkahan bulan ini terasa begitu kuat hingga akhirnya mencapai puncaknya. Hari kemenangan telah tiba, simbol akan kekalahan hawa nafsu  dan syetan oleh umat Islam sedunia. Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2 pun tak ketinggalan untuk merayakanannya.

Pada Ahad pagi (25/6) sholat Ied dilangsungkan di dalam Masjid Jami’ dan pelatarannya dengan diikuti oleh para santri kelas enam dan juga masyarakat sekitar.  Jumlah Jama’ah diperkirakan mencapai 1500 orang terdiri atas 205 santri kelas enam dan 20 Asatidz serta  sisanya masyarakat sekitar pondok yang ikut melaksanakan sholat Ied didalam Masjid Jami’ Kampus 2.

Al Ustadz Kurnia Rahman Abadi, M. M yang berdomisili di Desa Gontor bertindak sebagai Khotib pada Sholat Ied kali ini. Sedang Imam Sholat Ied seperti biasa diperankan oleh Bapak wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2, Al Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc. M. Ag. Usai pelaksanaan sholat dilanjutkan dengan salam-salaman antara seluruh santri dengan bapak Pengasuh para Asatidz Muqimin.

Tidak sampai disitu acara pun acara berlanjut dengan Launching Nama dan Lambang Marhalah 2018 . Seusai sarapan pagi didapur,  seluruh santri dan Asatidz bertolak ke Gontor Pusat untuk bersilaturahmi dengan Kyai Pimpinan Pondok, KH Hasan Abdullah Sahal dan KH Syamsul Hadi Abdan di kediamannya masing-masing .Emha dit