Ribuan Peserta Cilik Manasik Haji di Gontor Kampus 2

KAMPUS 2 – Pagi ini Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2, menjadi tempat untuk manasik haji santriwan & santriwati TPA se-kabupaten Ponorogo. Sejumlah kurang lebih 3000 peserta manasik haji memadati tanah lapang Gontor Kampus 2 ini.

praktek thawaf

Kegiatan manasik haji dibuka secara resmi oleh bapak wakil direktur KMI Gontor Kampus 2 yaitu Al-Ustadz H. Zaini Hasan. Apel pembukaan kegiatan dilaksanakan di depan masjid jami Gontor Kampus 2 pada jam 08:00 WIB.

Rentetan acara manasik haji dari miqot, wuquf, lempar jumroh, sa`i dan lain sebagainya berjalan dengan lancar dan berakhir pada jam 10:30 WIB. Dalam acara ini, diharapkan para peserta didik TPA bisa mengenal dan mengetahui bagaimana kegiatan acara di manasik haji. Dan tentunya sebagai acuan semangat untuk bisa beribadah haji untuk menyempurnakan rukun Islam.  fianmahdy