Pekan Olahraga dan Seni Membuka Rentetan Pekan Perkenalan

KAMPUS 2 – Dalam rangka memeriahkan Pekan Perkenalan Khutbatul Arsy tahun ini, telah terlaksana Upacara Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) 2017 di lapangan hijau PMDG Kampus 2, hari Jum’at pagi (14/07/2017).

Upacara pembukaan PORSENI tersebut dipimpin langsung oleh Bapak Pengasuh Al-Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc, M.Ag dan diikuti oleh seluruh bapak guru KMI serta seluruh santri Gontor Kampus 2.

Penampilan dari Perbeda dalam pembukaan Pekan Olahraga dan Seni

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Pengasuh menyampaikan tentang pentingnya beraktifitas non stop selama 24 jam. Bukan hanya badannya saja yang beraktifitas, namun jiwa, hati dan akal pun ikut beraktifitas. Ini semua karena filsafat Pondok Modern mengajarkan kepada santri-santrinya untuk selalu bergerak mengerakkan, hidup menghidupi, dan berjuang memperjuangkan. Diakhir sambutan, beliau mengajak seluruh santri untuk mempersiapkan jiwa dan raga demi menyongsong masa depan yang berarti.

Secara simbolis kegiatan ini dibuka dengan menyalakan obor oleh Bapak Pengasuh dan diawali dengan perlombaan tarik tambang antara guru-guru KMI dan siswa akhir KMI Inspiring Generation didepan seluruh hadirin.

Kegiatan yang dipanitiai oleh kelas 5 ini, akan berjalan selama satu minggu penuh. Dimulai pada hari jum’at diperlombakan cabang isidentil,  hingga hari kamis mendatang. Melombakan 2 cabang utama, yaitu cabang olahraga dan kesenian. Kedua cabang perlombaan itu pun akan dibagi menjadi beberapa perlombaan yang telah ditentukan oleh panitia.bhiel