Muharram Cup 1439 H, Ajang Kompetisi Mahasiswa Guru UNIDA

KAMPUS 2 – Perayaan tahun baru Hijriah di Pondok Modern Darusalam Gontor belum berakhir. Setelah sebelumnya dimeriahkan dengan Drama Kontest Bahasa Arab dan EXPO Muharram yang diikuti oleh para santri. Makan pada minggu ini adalah giliran Asatidz atau Mahasiswa Guru yang memeriahkan perayaan Tahun Baru Hijriah 1439.

Sepak Takraw, salah satu cabang lomba yang diperlombakan.

Adalah Muharram Cup yang berlangsung pada hari Kamis (5/10) hingga Jum’at (6/10). Acara yang diusung oleh Dewan Mahasiswa Universitas Darussalam Gontor ini merupakan ajang kompetisi yang tidak hanya diikuti oleh Mahasiswa Guru dari Gontor Dua saja. Melainkan dari seluruh Kampus Gontor yang ada didalam Jawa kecuali Gontor Kampus 5, mengingat disana tidak ada kegiatan perkuliahan UNIDA.

Seluruh kontingen lomba berkumpul di kampus dua sejak kamis siang karena perlombaan dimulai sejak sore hari. Sedang ketika malam hari di fokuskan untuk perlombaan yang sifatnya Performance. Seperti lomba Sing a Song, Puisi dan Pantomim. Menariknya, Muharram yang digelar Kampus 2 ini tidak hanya disaksikan oleh Mahasiswa Guru melainkan semua santri Gontor Kampus 2 juga ikut menyaksikan jalannya lomba. Itu semua tidak terlepas dari inovasi panitia yang sengaja menggunakan panggung dan Regging serta ditempatkan di lapangan Sintesa.

Diharapkan dengan Muharram Cup tahun ini, tali Silaturrahmi antar Mahasiswa Guru dari seluruh bisa tetap terjalin damai dan erat. “Tidak hanya rivalitas yang dicari melainkan Integritas dan Ukhuwah Isalmiyah antar Mahasiswa Guru seluruh Kampus”, ungkap salah satu peserta Muharram Cup. Selain itu juga bisa menjadi percontohan bagi semua santri akan hakikat dari perlombaan yang ada di Gontor. Karena di Gontor, kita tidak mencari hanya hasil akhir melainkan proses dan hikmah dari setiap perlombaan.

Di penghujung acara kontingen asal Gontor Kampus Pusat sukses meraih Juara Umum dan diikuti oleh Kampus Dua yaang meraih Juara Favorit pada Muharram Cup kali ini.EmhaDit