Menjelang Panggung Gembira Kelas 6 Gontor 2

Siman – Seolah tanpa lelah wajah-wajah kelas 6 Prominent Generation menyiapkan acara pentas seni kebanggaan mereka. Panas seolah bukan halangan berarti untuk mengerahkan segala kemampuan mereka untuk mempersiapkan segala keperluan panggung untuk Gebyar Seni Panggung Gembira yang akan dilaksanakan malam hari ini (Sabtu 13/07/2019). Mulai menyusun dekorasi panggung berupa triplek sepanjang 20 meter dan lebar 12 meter area yang cukup lebar untuk penampilan akbar selevel anak Sekolah Menengah Atas (SMA) diluar.

Dekorasi panggung inibkurang lebih dikerjakan selama 2 bulan, para dekoratorpun harus bekerja keras pagi, siang dan malam tak bisa dipungkiri juga mereka harus meninggalkan kelas di pagi hari untuk merampungkan settingan dekorasi panggung yang sangat menguras tenaga

Penyerahan Kenang-Kenangan

. Selain panggung mereka juga harus menyiapkan tatanan sound system yang akan digunakan pula, mulai dari sisi utara dan selatan panggung, depan panggung dan juga sound agak sedikit memanjang ke sisi timur (depan panggung) lokasi para penonton berada. Belum lagi persiapan ligthting diatas panggung yang digunakan untuk pencahayaan setiap penampilan mereka agar dapat membuat kesan artistik. Selain itu pula terlihat santri-santri bagian pertamanan yang biasa disebut Basatino (Perkebunan) terlihat antusias dalam menata hiasan aneka ragan bunga dan juga bebatuan hias di area depan panggung agar memunculkan kesan asri dan indah.