Manasik Haji Perdalam Pemahaman Santri Kelas 1 KMI

KAMPUS 2 – Demi meningkatkan pemahaman dan juga sebagai pendalaman pelajaran santri kelas 1 pada materi Fiqh, pada hari sabtu dan ahad (18/02) diadakan praktek Manasik Haji. Ini dikarenakan pada bab ibadah haji ini memang membutuhkan praktek secara real agar tidak berkutat pada teori buku semata.

Kegiatan ini dibagi menjadi 2 gelombang, yang pertama terdiri dari kelas 1B dan 1C serta gelombang kedua dari kelas 1D dan 1E. Dalam pelaksanaan Manasik Haji, seluruh santri kelas 1 dikawal langsung oleh para pengajar materi fiqh tiap-tiap kelas yang telah diberikan pengarahan terlebih dahulu. Area yang digunakan dalam praktek ini adalah seluruh area PMDG Kampus 2, mulai dari lapangan Sintesa hingga Masjid Jami’.

Untuk miniatur Ka’bah sendiri terletak didalam Masjid Jami’, yang menjadi pusat dalam pelaksanaan praktek ini. Mereka semua melaksanakan acara ini dengan penuh semangat, dari thawaf, sa’yi, hingga lempar jumroh meskipun diiringi dengan terik matahari yang cukup menyengat badan.bhiel