Mahasiswa Guru Gontor 2 Sabet Juara Umum Festival UNIDA

SIMAN – Sebagai salah satu agenda rutin yang diadakan oleh DEMA Pusat setiap tahunnya, acara ini bisa dikatakan perlombaan bergengsi bagi mahasiswa UNIDA. Bukan hanya karena acara ini sebagai ajang untuk membuktikan kampus mana yang terbaik, tetapi juga melihat atmosfer persaingan antar mahasiswa setiap kampus yang begitu terasa ketat.

Penyerahan Piala Juara Umum oleh Bapak Wakil Rektor
Penyerahan Piala Juara Umum oleh Bapak Wakil Rektor kepada Ketua Dema Kampus 2

Acara yang diadakan selama 4 hari ini, hanya dilaksankan ketika hari kamis dan  jum’at selama 2 kali berturut-turut. Dibuka langsung pada Kamis (27/01) oleh Bapak Wakil Rektor UNIDA Al-Ustadz Setiawan bin Lahuri, M.A bertempat di Kampus Pusat UNIDA Siman. Acara ini diikuti oleh mahasiswa Kampus UNIDA dan cabang-cabangnya yang terdiri dari Kampus Gontor, Kampus 2 Madusari, Kampus 3 Kediri, Kampus 6 Magelang dan Kampus Management Bisnis Universitas Darussalam (MBUD) Mantingan.

Festival ini bukan hanya sebagai ajang lomba dan persaingan belaka, namun juga sebagai ajang mempererat ukhuwah islamiyyah antar seluruh mahasiswa Universitas Darussalam pusat maupun cabang. Melombakan di 4 cabang katagori, yaitu olah fikir, olah dzikir, olah rasa, dan olah raga. Seluruh kampus mengutus para peserta yang sudah berkompeten dalam bidangnya masing-masing.

Keluar sebagai Juara Umum adalah Mahasiswa Guru Gontor Kampus 2, dimalam penutupan acara ini pada jum’at malam (2/2). Kemenangan ini bhak hadiah terindah bagi seluruh guru Gontor 2 pada tahun ini.bhiel