Khidmatnya Apel Tahunan Gontor Kampus Dua

KAMPUS 2 – Pekan Perkenalan Khutbatul Arsy 1438 diPondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2 telah menapak keacara puncaknya. Apel Tahunan Khutbatul Arsy sebagai acara puncak menghadirkan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dan parade barisan seluruh konsulat tiap daerah diIndonesia dan luar negeri. Juga dihiasai dengan penampilan berupa Live Concert dan tarian dari beberapa pelosok Indonesia dan dunia.

Tamu undangan yang hadir merupakan guru-guru senior dan utusan-utusan dari setiap Kampus Gontor yang lain. Dan tamu yang terpenting KH. Syamsul Hadi Abdan selaku Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor juga hadir dan bertindak sebagai Inspektur Upacara. Pada pidatonya beliau menjelaskan betapa pentingnya acara ini untuk semua penghuni Darussalam tak terkecuali Gontor cabang.

Selain itu Upacara pengibaran sang Saka Merah Putih juga  berlangusung khidmat. Pasukan Pengibar Bendera yang beranggotakan 66 santri membentuk formasi perahu yang terdapat angka 2 ditengahnya. Formasi ini menandakan bahwasanya Armada Gontor Dua siap berlayar menuju pulau tujuan dengan kesuksesan menyertainya.

Usai upacara berakhir, penampilan berbagai macam kebudayaan dan tarian dari beberapa pelosok Nusantara bahkan dunia membuat para tamu berdecak kagum juga sesekali diiringi gelak tawa.  Itu tak lepas dari penampilan maksimal para santri dan Asatidz untuk menghibur penonton. “ Sebuah pertunjukan  yang ‘Wah’ untuk sekelas  Pondok Pesantren “ jelas salah satu tamu undangan yang hadir.

Apel tahunan yang sejatinya agenda wajib tiap tahun, bukan hanya sekedar rutinitas yang harus dijalankan. Melainkan sebuah ajang untuk Tajdiidun Niyah bagi setiap elemen santri di Gontor. Bukan hanya santri bahkan Asatidz pun juga harus mengerti tujuan mereka  berada disini.Ke Gontor Apa Yang Kau Cari ?. Dengan suksesnya Apel Tahunan kali ini, semoga diiringi juga dengan kesuksesan Gontor dalam menelurkan alumni-alumni yang berguna bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. Amiin. EmhaDit.