Kemeriahan Lomba Vocal Group dan Nasyid di Hari Raya Iedul Adha

KAMPUS 2– Hari Raya Idul Adha 1438 H di Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2 kembali disemarakkan dengan perlombaan Vocal Group antar kelas. Acara berlangsung seusai pelaksanaan sholat Ied di Masjid Jami’ yang juga diikuti oleh warga sekitar. Dan dilanjutkan setelah sholat Jum’at hingga menjelang waktu  Ashar. Perlombaan ini hanya diikuti santri kelas satu hingga kelas empat saja.

Tari Aceh pun ikut ambil bagian pada Lomba Vocal Group

Acara dibuka dengan penampilan Vocal Group dari kelas satu. Meski anak baru mereka berhasil menampilkan penampilan yang memukau penonton. Tak hanya Vocal Group saja yang diperlombakan. Lomba Nasyid antar kelas juga ikut menyemarakkan Perayaan Hari Iedul Adha. Tak ketinggalan pula penampilan dari kakak-kakak kelas lima dan enam dipenghujung acara.

Vocal  Group antar kelas bukan hanya sekedar perlombaan, melainkan sebagai ajang untuk memupuk kebersamaan antar santri terkhusus dengan teman sekelas mereka. Selain itu juga untuk menggali potensi para santri dalam berkreatifitas. Karena santri tidak hanya bisa memakai sarung dan mengaji, tapi juga tetap bisa berinovasi dan berkreasi.

Meski semua kelas menampilkan kemampuan terbaik mereka,tapi hanya Allah yang menentukan siapa yang terbaik. Diakhir acara, para juri memberi penilaian dan memutuskan siapa penampil terbaik dari setiap perlombaan dan berhak menyandang predikat Juara. Berikut ulasannya :

Pembagian Hadiah oleh Juri usai acara

Juara Vocal Group Antar Kelas :

• Kelas Satu
  • Kelas Tiga
  • Kelas Dua

Juara Nasyid Antar Kelas :

1. Kelas Tiga Intensive
  2. Kelas Satu
  3. Kelas Satu Intensive

Selain  penilaian penampilan tiap kelas, juri juga menilai dari beberapa kategori dan aspek per individual :

• Best Musician : Kelas Satu