Gontor 2 Raih Juara Favorit Muharram Cup

KAMPUS 2 – Tridharma Mahasiswa, yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat telah diterapkan oleh mahasiswa guru Gontor selama bertahun-tahun lamanya. Salah satunya adalah proses belajar mengajar dikelas. Dengan banyak nya kegiatan yg dinamis dan idealis, guru Gontor dituntut untuk bisa berprestasi lebih disemua bidang.

Salah satu pertandingan dicabang olah seni

Muharram Cup, merupakan perlombaan tahunan bergengsi antar mahasiswa guru Gontor dibeberapa cabang, di Jawa khususnya. Acara ini diikuti oleh Kampus Pusat (Ponorogo), Kampus 2 (Ponorogo), Kampus 3 (Kediri), Kampus 6 (Magelang). Acara ini terselanggara untuk menyambut Tahun Baru Islam 1438 H sekaligus untuk mempererat tali ukhuwah islamiyyah para mahasiswa guru antar kampus.

Acara yang dimulai pada hari Kamis (13/10) dibuka langsung oleh Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor. Muharram cup kali ini memperlombakan dalam 4 cabang yang bebeda-beda, yaitu olah fikir, olah dzikir, olah raga, dan olah seni. Penutupan dan pembagian hadiah dilaksanakan pada jum’at malam (14/10)bertempat di Qoah Robitoh.

Alhamdulillah, dalam kesempatan kali ini mahasiswa guru kampus 2 dapat berprestasi diseluruh cabang yang dilombakan. Gontor 2 mendapatkan predikat Juara Favorit dalam acara ini, sedangkan Juara Umum disabet oleh kontingen tuan rumah. Meskipun dalam perlombaan ini terjadi persaingan diantara seluruh kontingen, tetapi seluruh peserta tetap menjunjung tinggi nilai sportifitas dan kekeluargaan gontorinya.fian