GCM is More Than Music

KAMPUS 2 – Guru tidak cukup hanya terampil dalam mengajar, harus ada kecakapan lain yang dimiliki sebagai sarana dalam menyampaikan nilai-nilai Islam. Dan salah satu sarana penyampaian tersebut adalah musik. Pada sabtu (11/3) malam, bertempat di lapangan Sintesa Gontor 2 yang diprakarsai oleh Dewan Mahasiswa (DEMA) Universitas Darussalam Kampus 2 menyelenggarakan acara Gorda Colourful Music (GCM).

Penampilan dari Magnetic Band yang power full

Acara ini menghadirkan band-band yang berpersonilkan guru-guru KMI setiap angkatan atau perkumpulan lainnya, mulai dari Guru tahun pertama hingga Guru tahun keenam. Sebagai panitia pelaksana kegiatan ini adalah Guru tahun pertama. GCM pada tahun ini bertemakan “it’s more than music”, yang mana acara ini bukan hanya sekedar bernyanyi dan bermusik namun juga sebagai salah satu unsur dari proses pendidikan di pondok ini.

Ini juga sebagai ajang eksplorasi bakat dan talenta Guru-guru KMI dalam bermusik. Bapak Pengasuh pun ikut ambil bagian dalam acara malam itu dengan melantunkan 2 lagu dari Bang Haji Rhoma Irama. Seluruh santri mengikuti acara dengan riang dan gembira sambil menggoyangkan badan mengiluti irama musik.

Keluar sebagai Juara 1 adalah Guru tahun ke-2 (Precision Band), Juara 2 diraih Guru tahun pertama (ID Band), sedangkan Juara ketiga diraih Guru tahun ke-3 (Magnetic Band).bhiel