Expo dan Drama Kontes meriahkan Tahun Baru Hijriyah

KAMPUS 2 – Untuk memeriahkan momen Tahun Baru Hijriyah 1439 ini, Pondok Modern Darussalam Gontor mengadakan berbagai kegiatan bagi para santrinya. Salah satunya adalah Drama Kontes Bahasa Arab yang diikuti oleh para santri dari masing-masing asrama kibar dan shigor. Ada juga Expo Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) yang semuanya bertempat di lapangan sintesa.

Di karenakan tahun baru Hijriyah jatuh pada hari kamis, ada perbedaan waktu pelaksanaan antara Expo OPPM dan Drama Kontes utuk tahun ini. Expo OPPM terlaksana pada kamis (21/10) sedangkan untuk Drama Kontes pada hari jum’at (22/10). Expo dimulai kamis pagi, dilanjutkan kamis malam lomba puisi dan lomba bernyanyi bahasa arab. Dilanjutkan lagi jum’at pagi dengan Drama Kontes.

Drama Kontes dan perlombaan lainnnya merupakan ajang bagi para santri untuk meningkatkan skill dan kemampuan dalam berbahasa, dan juga merupakan salah satu usaha pondok untuk menjaga mahkotanya, yaitu Bahasa. Sebagaimana yang telah diketahui oleh para santri, bahwasanya bahasa (Arab dan Inggris) merupakan mahkota pondok yang harus selalu dijaga oleh seluruh penghuningya.

Keluar sebagai juara umum adalah rayon Makkah dan juara favorit disabet oleh rayon Al Azhar lantai 1 yang juga dinobatkan sebagai cerita dengan bahasa yang paling baik.bhiel