11 Hari yang Menentukan

KAMPUS 2 – Tepat pada pukul 06.00 WIB pagi, seluruh santri PMDG Kampus 2 berkumpul di lapangan Sintesa guna mengikuti pembukaan ujian tulis pertengahan tahun 1439 H. Pada hari ahad itu (12/11), seluruh santri khidmat mendengarkan nasehat dan pengarahan Bapak Wakil Pengasuh. Disamping mendengarkan pengarahan, banyak diantara mereka sibuk membaca dan menghafal buku yang ada ditangan mereka.

Kelas 6 mendengarkan pengarahan dengan seksama.

“Gontor tidak hanya mengajarkan ilmu pengetahuan, lebih dari pada itu. Gontor mengajarkan dan mendidik kepada kita totalitas kehidupan, karena memang cita-cita, visi dan misi para pendiri pondok adalah mempersiapkan santri-santri untuk menjadi kader pemimpin ummat yang berbudi tinggi, berbadan sehat, berpengetahuan luas dan berpikiran bebas”, nasehat Bapak Wakil Pengasuh.

Ujian tulis pertengahan tahun ini akan berlangsung selama 11 hari, dengan dijeda dengan satu hari musamahah. Dalam hari-hari tersebut, para santri dituntut bisa mengatur waktu mereka dalam belajar diseluruh materi yang diujikan.

Setelah acara seluruh santri kelas 1-5 meninggalkan tempat menuju ruang ujian masing-masing dengan didampingi kelas 6 sebagai pengawas ruang ujian. Semoga semua santri dan guru dimudahkan dalam menjalankan amanat ujian ini.amiin.bhiel