Pondok Modern Darul Amien Gontor 10

Sebagai wujud dari partisipasi aktif Pondok Modern Darussalam Gontor pasca musibah gempa dan gelombang tsunami yang menimpa Nangroe Aceh Darussalam, Gontor mendirikan cabangnya yang ke-10 di Serambi Makkah Aceh. Di tanah seluas 10.1 ha yang merupakan wakaf dari H. Muhammad Amis Usman seluas 3 ha dan pembelian pondok sendiri.

Pondok yang berlokasi di Meunasah Baro Seulimum Aceh ini adalah sarana dakwah dan kegiatan kemasyarakatan, salah satu upaya untuk membantu memperkuat syiar agama Islam. Program yang dijalankan berupa pendidikan dan pengajaran yang mengacu pada program KMI Gontor Pusat.

Pondok Modern Darul Amien Gontor 10 diasuh oleh Ustadz H. Husni Kamil Djaelani, M.Ag. Sampai saat ini telah memiliki fasilitas untuk sarana penunjang kegiatan pendidikan yaitu; bangunan kelas 12 lokal, 10 unit kamar mandi / WC, tempat wudlu, dan jemuran.

Adapun guru pengajar adalah guru alumni Pondok Modern Darussalam Gontor dan ISID Pondok Modern Darussalam Gontor.