Kompetisi Seni Baca Puisi Dan Festival Lagu

Gontor– Di sela sela liburan santri pada hari Jum’at, kali ini Gontor mengadakan acara Vocal Group Among Hostel yang mana ini adalah salah satu dari rentetan acara pekan perkenalan Khutbatu-l-Arsy, yang di panitiai oleh santri kelas 3 Int dan kelas 4 KMI. Acara ini diadakan pada hari Jum’at 12 Juli 2019 yang dimulai tepat pukul 07.32, dan acara ini resmi dibuka oleh Al-Ustadz Hasan Muttaqien kata beliau. “ Ini adalah sebuah dinamika atau pergerakan yang nyata, karna di pondok ini yang di didik adalah totalitas dalam segala hal entah itu totalitas dari santri ataupun gurunya. Dan pada volk song kali ini bermotokan “ Dengan loyalitas, berfikir keras dan usaha keras, mari satukan perbedaan demi sebuah kesuksesan, ubah kata lelah menjadi Lillah”. Demikian ungkapnya.

Maka dari itu disemua acara gontor termasuk acara Volk Song ini semuanya di didik, Panitia, penyelenggara, dan dewan jurinya pun didik untuk menjadi yang terbaik dalam segala hal. Karna pada hakikatnya santri gontor itu apabila mengadakan suatu acara mereka ingin memaksimalkan acara tersebut dangan apa adanya. Jadi ini adalah sebuah kesenian yang di kolaborasikan dengan karya dari setiap rayon di Darussalam, sekian waktu yang digunakan anak-anak untuk berlatih volk song ini, agar rayonya menjadi yang terbaik. Tetapi harus diperhatikan pada volk song ini vocal, music, alat music, dan gerakan harus ada tempatnya, jangan sampai salah satunya berebut tempat entah itu antara vocal dan music, atau music dan gerakan harus serasih”.
Dibacakan pula kriteria penilaian oleh salah seorang juri yaitu Al-Ustadz Rendy Yudha Bashkara, “Jadi pada Vocal Group kali ini juri berjumlah 8 orang yang mana mereka menilai masing masing kriteria. Ada 4 kriteria yaitu : Koreografi, Lagu, Isi / Kandungan dari lagu yang dibawakan, dan yang terakhir vocal. Dan pada vocal yang dinilai adalah artikulasi dan penghayatan.
Setiap rayon diberikan waktu 11 menit, yang mana nanti dimenit kesepuluh akan ada peluit peringatan bahwasanya waktu sudah hampir habis dan apabila masih berlanjut atau lebih dari 11 menit maka tirai akan ditutup.” Ujar Al-Ustadz Rendy Yudha Bashkara. #fardan