Guyuran Hujan Tidak Mengurangi Semangat Dekorator

Gontor – Persiapan demi persiapan terus dilakukan oleh panitia Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy (PPKA) mulai dari pertamanan, pengecekan kembali tiang bendera, settingan panggung dan penempatan bangku dan kursi, persiapan baleho oleh dekorator juga sound sistem yang digunakan selama acara nantinya.

Cuaca yang terlihat mendung sejak sore hari tak membuat surut semangat para santri untuk tetap latihan guna persiapan PPKA esok hari (20/7). Selain itu beberapa bagian yang masih belum menyelesaikan persiapannya adalah bagia dekorator dan sound sistem. Meskipun baleho sisi utara lapangan sudah berdiri megah dan sudah terlihat sempurna saat gladi penampilan keseluruhan barisan guru-guru, konsulat, Bhinneka Tunggal Ika pagi harinya namun mereka masih menyisakan pekerjaan rumah yang harus diselesaikan yaitu baleho kain pada sisi selatan lapangan hijau (belakang panggung utama) yang masih belum terpasang.

Tim dekorator yang di komandoi ustadz Muhammad Nur, ustadz Hasan Muttaqin dan ustadz Mukhtar Syafi’i ini terus bekerja keras untuk menyempurnakan baleho tersebut. Tim dekorator dibagi menjadi 2, sebagian mereka mengerjakan dekorasi panggung Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) yang akan digunakan Kuliah Umum Babak 1-4 nantinya. Sementara mereka yang ada di gedung aligart merapikan kembali beberapa letter yang digunakan untuk baliho sisi selatan panggung utama.

Cuaca yang sejak sore hari terlihat mendungpun diabaikan oleh mereka untuk tetap bekerja menyelesaikan dekorasi baleho lapangan hijau dan juga background panggung BPPM, meskipun pada akhirnya bumi Gontorpun di guyur hujan yang cukup lebat dan lama pada saat jarum jam menunjukkan pukul 21.30 Wib, bagaimanapun faktor cuaca tersebut semua pekerjaan tetap berjalan sebagaimana biasanya, dan guyuran hujan malam hari itu tidak sedikitpun mengurangi semangat bagian dekorator untuk tetap menyelesaikan target mereka.