80% Persiapan Panggung Drama Arena 594 Tuntas

Gontor – Persiapan background Drama Arena (DA) 594 yang dari tadi pagi di kerjakan oleh santri-santei kelas 5 akhirnya hampir 80% telah selesai. Hampir kurang lebih 8 jam mereka bekerja keras untuk menata panggung lokasi pagelaran seni kelas 5 yang esok malam baru akan dipentaskan.

Baca: Persiapan Panggung Drama Arena 594

Panggung yang pagi tadi pukul 11.30 Wib masih terlihat kosong pada sore hari ini sudah terpasang 80% menyisakan background lini kedua yang berada di tengah. Sementara untuk sound sistem pada sore hari ini terdapat 2 tambahan sound gantung pada sisi utara dan selatan menghadap ke arah barat dimana penonton berada dan juga meja operator yang berada di tengah bangku penonton menghadap ke arah timur.

KH. Hasan Abdullah Sahal juga terlihat duduk santai di sebuah panggung kecil di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) memantau langsung kesibukan para santri kelas 5 didampingi oleh putra beliau ustadz Hammas, disisi lain terlihat bagian diesel dari kelas 5 juga sibuk dengan pemasangan tambahan lighting pada sisi utara & selatan panggung bagian depan dibimbing langsung oleh para wali kelas dalam mempersiapkan panggung, sampai terlihat ustadz Zahidpun turut memanjat rangka panggung.

Totalitas kerja, itulah jiwa semangat yang biasanya ditanamkan Kyai pada santri dan gurunya, jadi dalam bekerja tidak lagi setengah hati, mereka harus mencurahkan seluruh tenaganya saat mengerjakan sesuatu. Tidak hanya bekerja, dalam belajarpun santri harus total, para guru dalam mengajar juga harus total, sehingga banyak hal akan terlihat maksimal.