Gontor Putri Umumkan Kelulusan Calon Pelajar

MANTINGAN–Kamis pagi (25/6), Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri menyelenggarakan pengumuman kelulusan calon pelajar. Tercatat ada 3.817 calon pelajar yang mengikuti acara tersebut. Dengan rincian; PMDG Putri Kampus 1 Mantingan 3.323 peserta, PMDG Putri Kampus 4 Kendari 135 peserta, PMDG Putri Kampus 6 Poso 67 peserta, PMDG Putri Kampus 7 Riau 292 peserta. Terlihat suasana yang berbeda pada pengumuman kelulusan calon pelajar tahun ini, dikarenakan pengumuman calon pelajar yang biasanya dihadiri para wali. Namun, pada pengumuman kali ini peserta calon pelajar hanya didampingi oleh beberapa utusan pembimbing dari konsulat masing-masing.

Acara ini dimulai pukul 07.30 WIB, bertempat di Auditorium PMDG Putri Kampus 1, Mantingan, Ngawi. Dihadiri oleh Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, K.H. Hasan Abdullah Sahal, Direktur Kulliyyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyyah (KMI), K.H. Masyhudi Subari, M.A., dan beberapa Ustadz serta Ustadzah.

Acara dibuka dengan bacaan surat Al-Fatihah, dilanjutkan Pesan dan Nasehat oleh Pimpinan PMDG K.H. Hasan Abdullah Sahal. Dalam pidatonya, beliau berpesan bahwa apa yang beliau sampaikan lebih penting daripada pengumuman kelulusan itu sendiri. “Hasil kelulusan bisa saja diumumkan kapan saja dan dengan cara bagaimana saja, sesuai perkembangan zaman. Tetapi, pemahaman akan apa dan bagaimana Pondok Modern Darussalam Gontor itulah yang lebih utama untuk disampaikan secara langsung kepada anak-anak calon pelajar, sehingga mereka dan para pembimbing konsulat yang ikut hadir dapat memahami Pondok dengan benar” Tegas kiai Hasan.

Setelah pesan dan nasehat Pimpinan PMDG, acara dilanjutkan dengan pembacaan hasil ujian dan penempatan santriwati baru oleh Direktur KMI, K.H. Masyhudi Subari, M.A dan dilanjutkan beberapa guru senior lainnya. Suasana menjadi haru dan menegangkan, para calon pelajar dan pembimbing yang hadir menyembunyikan wajah gugup dan khawatir, menyimak nomor-nomor ujian yang dibacakan satu demi satu. Ada yang spontan menangis haru setelah nomor ujiannya disebutkan lulus di Gontor, ada pula yang menundukkan kepala, karena belum disebutkan nomor ujiannya.

Pembacaan hasil kelulusan berakhir pukul 13.00 WIB. Calon Pelajar yang dinyatakan lulus ujian masuk KMI Pondok Modern Darussalam Gontor Putri. Usai pengumuman, para calon pelajar yang telah dinyatakan lulus di kampus 2, 3, 5 dan 8 diarahkan untuk mengemasi barang-barangnya, dan bersiap untuk berangkat ke kampus masing-masing. Semoga keluarga besar PMDG senantiasa diberikan kekuatan, keteguhan, kesabaran, ketabahan, dan keistiqomahan dalam menjalankan amanah yang suci ini. Sholih

Kampus Putri

No Kampus Peserta Ujian Tulis