Guru Tahun Ke-5 Sabet Juara Umum Dema Cup 1441

GONTOR—Dema Cup tahun ini berhasil terlaksana dengan lancar. Guru Tahun ke-5 dinobatkan sebagai Juara Umum pada event tahunan yang diadakan pada setiap pergantian tahun Hijriyah ini. Hal ini terjadi, setelah mereka berhasil meraih beberapa juara dalam berbagai perlombaan di divisi-divisi yang ada, yakni olahraga, olah fikir, dan olah rasa. Dalam divisi olah rasa, guru tahun ke-5 (Prestigious Generation) keluar sebagai Juara Umum, setelah berhasil menyabet medali emas atau Juara 1 dalam 4 kategori, sedangkan divisi olahraga dan olah fikir dijuarai berurutan oleh guru tahun ke-4 (Identity Generation) dan tahun ke-6 (Smart Generation).

Dema Cup merupakan kegiatan bagi para guru KMI berupa perlombaan antarangkatan yang diselenggarakan oleh pengurus Dewan Mahasiswa (DEMA) pada setiap permulaan tahun Hijriyah. Tahun ini, 1 Muharram 1441 jatuh pada hari Ahad, bertepatan dengan 1 September 2019. Dibagi menjadi 3 divisi; olahraga, olah rasa, dan olah fikir, kegiatan ini menjadi ajang bagi para guru untuk bersilaturahim, mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan, disamping meningkatkan kemampuan mereka dalam berbagai bidang.

Selain untuk mengasah bakat dan minat para asatidz, kegiatan ini merupakan sarana untuk mengisi kekosongan dalam rangka peringatan tahun baru Hijriyah. Hal ini dikarenakan seluruh keluarga besar Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) tidak diperkenankan untuk keluar kampus selama peringatan tahun baru Hijriyah, mengingat banyaknya acara atau ritual di luar pondok untuk memperingati  1 Muharram yang tidak sesuai dengan sunnah PMDG.

Semoga dengan berjalannya kegiatan ini dengan lancar dan sportif, seluruh guru KMI dapat mengambil manfaat dari acara ini. Ukhuwwah Islamiyyah diantara para guru juga semakin erat, ditambah kemampuan mereka di berbagai bidang turut meningkat. #brada