LPJ : “ Patah Tumbuh Hilang Berganti”, Moto Utama dalam Berorganisasi

GONTOR – Patah tumbuh hilang berganti, belum patah sudah tumbuh, belum hilang sudah berganti. Itulah salah satu moto Pondok Modern Darussalam Gontor yang senantiasa dijunjung tinggi oleh segenap warganya dalam berorganisasi. Hal tersebut sesuai dengan salah satu Panca Jangka Pondok yang begitu kental ditanamkan oleh para pendiri, yaitu Kaderisasi.

Siswa Kelas 6 KMI, selaku pemangku jabatan di PBS (Panitia Bulan Syawwal), saat ini telah menyelesaikan tugasnya. Selama satu bulan, mulai dari pelantikan hingga beralihnya amanat ke pengurus OPPM.

Untuk itu, pada hari Rabu (26/7), Gontor mengadakan acara Laporan Pertanggung Jawaban PBS, yang dibacakan oleh masing-masing bagian di hadapan seluruh santri-santri. Selain itu, penyampaian evaluasi juga turut digalakkan guna memberikan gambaran positif bagi pengurus selanjutnya. Acara diakhiri dengan serah terima amanat dari pengurus PBS ke pengurus OPPM, yang pelaksanaannya dibimbing langsung oleh Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor. ahsylpj pbs