UNIDA Gontor Adakan Olimpiade Syariah

SIMAN–Fakultas Syariah Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor, mengadakan Olimpiade Syariah yang bertempat di Kampus UNIDA Siman. Kegiatan tersebut berlangsung dari hari Jum‘at–Sabtu, 22-23 Februari 2018. Bertemakan “Menggagas Peranan Mahasiswa Syariah dalam Pembangunan Hukum Nasional” olimpiade ini bertujuan mempererat Ukhuwwah Islamiyah dan memperluas wawasan mahasiwa Syari‘ah khususnya dalam Ilmu Hukum.

Acara ini dibuka pada Jum’at pagi, (22/02) bertempat di depan Gedung Utama, adapun peserta lomba terdiri dari mahasiswa UNIDA kampus Siman, Rabithah, Magelang, dan Mantingan.

IMG-20190228-WA0003Adapun perlombaan yang diselenggarakan adalah:  Cerdas Cermat, Khutbah Jum’at Mawaris, Debat Hukum & Ekonomi, dan Futsal. Acara dilanjutkan dengan Family Gethering sekaligus pembagian hadiah kepada pemenang lomba yang diadakan di Aula Gedung Utama, acara diawali dengan sambutan dari Dekan Fakultas Syariah, Dr. Setiawan bin Lahuri, M.A., “Pelajari dan lakukan apa saja di UNIDA, untuk kepentingan dan kegunaan di dalam Masyarakat.” Ujar beliau dalam sambutannya.

Acara Olimpiade Syariah ditutup dengan Seminar Nasional yang diadakan pada hari Sabtu, (23/02) di Aula Rabithah kampus Gontor. Adapun tema dalam seminar ini adalah “Peran Seorang Muslim dan Kontribusi Hukum Islam dalam Pembaharuan Hukum Islam”, yang diisi oleh Dr. Artidjo Alkostar, S.H., LL.M., dosen Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia dan Ketua Kamar Pidana Mahkamah Agung 2000-2018. Juga dihadiri oleh Al-Ustadz Dr. Mulyono Jamal, M.A., dan Al-Ustadz Imam Kamluddin, Lc., M.Hum., Dekan Fakultas Syariah UNIDA Gontor.

Acara ini bersifat wajib bagi seluruh mahasiswa Fakultas Syariah, adapun jumlah mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Syariah di seluruh kampus Gontor adalah 489 orang: 168 orang dari Prodi Perbandingan Madzhab, dan 321 orang dari Prodi Hukum Ekomomi Syariah. Muis