Tingkatkan Rasa Kemandirian Santri Baru, Gontor Adakan Perkajum

GONTOR–Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) selalu menanamkan jiwa kemandirian, kepedulian, dan kesungguhan pada diri santri-santrinya dengan beragam aktivitas, salah satunya dengan Perkemahan Kamis dan Jum’at (Perkajum). Pada akhir semester ini Koordinator Gerakan Pramuka (KGP) Gugus Depan 15089 telah mengadakan perkajum untuk santri baru.

Kegiatan ini diselengarakan selama dua hari, Kamis–Jum’at, 15-16 J. Tsaniah 1440/23-24 Januari 2020 bertempat di Desa Wilangan, Kec. Sambit, Kab. Ponorogo. Kamis siang (21/2), tepat pukul 14.00 WIB Al-Ustadz Nur Hadi Kaderi, S.Th.I., selaku Inspektur Upacara membuka secara resmi kegiatan perkajum di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM), sekaligus melepas seluruh peserta yang akan pergi ke Bumi Perkemahan (Buper).

Kegiatan ini diikuti 480 peserta santri baru, dengan 20 orang penggalang dan 20 orang penegak di setiap Gugus Depan (Gudep) 15089. Panitia penyelenggara kegiatan ini adalah santri kelas 5 dan pengurus KGP yang berjumlah 46 orang. Adapun acara dan kegaitan para santri selama perkajum diantaranya adalah: Api Unggun Gembira, Senam Sehat, Lomba Memasak, Hacking, dan Lomba-lomba lainnya. Aktivitas dan perlombaan ini menguji ketangkasan, kedisiplinan, kekompakan dan kepedulian para santri terhadap rekan satu tim. Muis