Tanamkan Ruuh-ul-Mudarris, Kelas 5 Diamanati Mengajar Pelajaran Sore

DARUSSALAM- Setelah acara serah terima amanat Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka (KGP) dari kelas 6 ke kelas 5 yang dilaksanakan pada hari Ahad-Selasa, 29-31 Desember 2019 lalu, maka selesailah sudah kegiatan dan kesibukan kelas 6 yang berkenaan dengan keorganisasian dan ekstrakulikuler. Termasuk juga mengajar pelajaran sore dan mengawas latihan pidato para santri. Karena mereka diharapkan akan fokus dalam menghadapi rentetan ujian akhir KMI yang sudah diambang pintu.

Kamis malam, (2/1) Staf Afternoon Lesson Advisory Council (ALAC) dan Staf Public Speaking Advisory Council (PUSDAC) mengadakan pengarahan dan pembagian tugas kepada para pengajar dan petugas pelajaran sore serta pengawas latihan pidato santri dari kelas 5 di Aula Gedung Robitoh PMDG. Acara ini dihadiri oleh Direktur Pembimbing Pelajaran sore, Al-Ustadz Hakam Ar Rosyada, M.Pd.I., Al-Ustadz Moh. Alwi Yusron, M.A., dan Al-Ustadz Hasan Muttaqin, S.Th.I.

Salah satu fungsi diadakannya kegiatan ini yaitu untuk memperkenalkan kepada kelas 5 suatu hal yang baru, yaitu mengajar itu sendiri. Al-Ustadz Hakam Ar Rosyada, M.Pd.I. menuturkan dalam sambutannya, bahwa sebaik-baik belajar adalah (dengan) mengajar dan mengajar bukan hanya memindahkan apa yang ada di buku kedalam otak santri, tetapi mengajar adalah proses untuk membantu para santri dalam mengembangkan potensi akhlaq dan akalnya agar bisa menjalankan pekerjaan sehari-harinya dengan baik. Reva