Senam Antarrayon: Ajari Santri Hidup Sehat

GONTOR– Lomba senam antarrayon merupakan salah satu dari rentetan acara Khutbatul-Arsy di Pondok Modern Darussalam Gontor. Perlombaan ini diikuti oleh 20 orang utusan dari tiap rayon yang seluruhnya berjumlah 21 rayon.

Acara yang berlangsung di lapangan hijau PMDG pada Jum’at (13/7) itu, bertujuan untuk menjaga kesehatan santri, baik jasmani maupun rohani serta mengenalkan pada santri baru kegiatan-kegiatan yang ada di pondok. Selain itu, kegiatan ini juga melatih santri belajar hidup sehat. “ Sehat “ menurut kamus kita adalah sehat jasmani dan rohani. Dengan slogan Mensana In Corpore sano yang berarti akal yang sehat terdapat pada tubuh yang sehat, Gontor mendidik para santrinya betapa penting menjaga kesehatan. Health is not everything. But, without health everythings is nothing.

Pada akhir acara tersebut, panitia mengumumkan para pemenang dari perlombaan ini, keluar sebagai juara lomba senam antarrayon tahun ini rayon Shigor : Indonesia 1, Indonesia 3, dan Indonesia 2, sedangkan dari rayon Kibar : GBK (Gedung Baru Kibar), Sholihin 2, dan Sholihin 1. Untuk The Best Player pada lomba senam antarrayon tahun ini dimenangkan oleh Akhi Adam. R santri kelas 2 Kmi. Ahsy_MG_5596