Seleksi Calon Penerima 80 Beasiswa Universitas Al-Azhar Kembali Diadakan

Gontor–Tahun ini, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) kembali mempersiapkan para kadernya untuk berangkat ke Mesir, sebagaimana tahun sebelumnya, penentuan penerimaan beasiswa tersebut dengan seleksi. Ujian untuk penerima beasiswa period ke-5 ini dilaksanakan pada hari Jum’at, 27 Jumadal Akhir 1441/21 Februari 2020. Seluruh kampus PMDG putra maupun putri dalam Jawa mengadakan Ujian di Kampus Pusat, bertempat di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM), sedangkan kampus luar Jawa diadakan di kampus masing-masing, Ujian ini dibuka oleh Direktur Kulliyatul Mu’alimin Al-Islamiyah (KMI) K.H. Masyhudi Subari, M.A.

Jumlah pendaftar tahun ini mencapai 368 mahasiswa/i yang terdiri dari 190 orang mahasiswa dan 178 orang mahasiswi, mereka merupakan guru yang sedang mengabdi di seluruh kampus PMDG. Dari sekian banyaknya peserta akan dipilih 80 orang untuk diberangkatkan ke Universitas Al-Azhar Kairo, Mesir.

Adapun materi yang diujikan meliputi pelajaran Bahasa Arab (Nahwu, Shorof, dan Tamrin Lughoh). Pengoreksian lembar jawaban peserta akan dikoreksi secara masal di PMDG Kampus Pusat, Ponorogo. Penerima Beasiswa akan diumumkan setelah melihat hasil ujian peserta dan musyawarah para. Muis