Rayon GBS Sabet Juara Umum English Drama Contest 1442

DARUSSALAM–Rayon Gedung Baru Sighar (GBS) menyabet gelar juara umum lomba Drama Bahasa Inggris 2020, juara umum ini merupakan hasil akumulatif dari sejumlah penghargaan yang diraih oleh Rayon GBS, diantaranya: Juara 1 drama kontes kategori rayon sighar, penulisan skenario terbaik, dan kategori narator terbaik.

Kegiatan yang diikuti oleh 21 asrama ini, dilaksanakan pada Jumat (25/12) di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) dan dibuka oleh Al-Ustadz M. Kurnia Rahman Abadi, M.M. Pada tahun ini acara bertajuk “Drama Contest” terkesan meriah dan menghibur, background acara, serta unsur penunjang lainnya didesain secara apik dan menarik untuk mendukung dari awal hingga akhir kegiatan.

Drama Contest kali ini berjalan lancar dan sukses berkat kerja sama antara panitia siswa kelas 5 Kulliyatu-l-Mu’allimina-l-Islamiyyah (KMI), Ketua penggerak bahasa rayon, Central Language Improvement (CLI), dan Language Advisory Council (LAC). Hal ini terlihat dari semangat para peserta dari tiap rayon yang berusaha menampilkan drama mereka lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Para peserta menampilkan drama dengan dukungan dengan latar musik, setting panggung, properti, kostum yang unik dan menarik, hingga ide kreatif yang menjadikan setiap penampilan luar biasa.

Usai kegiatan ini, muncul harapan besar agar penerapan berbahasa Arab dan Inggris di Gontor semakin berkembang, dan santri-santri turut menjaga dan membiasakan diri untuk berbicara dengan bahasa resmi dimanapun dan kapanpun. Muis

🏆 The Winners 🏆

English Drama Contest