Pengurus OPPM dan KGP Laporkan Hasil Usaha

DARUSSALAM– Pengurus Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka (KGP) periode 2020-2021 telah usai Melaporkan Pertanggung Jawaban (LPJ)-nya, menunjukkan adanya sebuah perkerjaan yang dilakukan dan diwujudkan dalam bentuk laporan didepan Bapak Pimpinan PMDG, Ketua Lembaga dan Para santri.

Pada Selasa Malam, (29/12) Serah Terima Amanat OPPM dan Rabu Malam, (30/12) Serah Terima Amanat KGP, selesai dilaksanakan Amanat diserahkan dari pengurus lama (kelas 6) kepada Pengurus Baru (kelas 5). Acara ini dilaksanakan di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) dihadiri oleh semua santri, Guru KMI, Pimpinan Pondok, serta Ketua Lembaga PMDG.

Dalam acara tersebut K.H. Hasan Abdullah Sahal berpesan: “Bahwasanya ini adalah ajang pendidikan, yang diharapkan kelak bisa menjadi pendidik yang mampu mendidik semua orang.”

OPPM dan KOORDINATOR adalah organisasi pelajar yang menaungi seluruh aktivitas santri, baik dalam olahraga, ekstrakulikuler, disiplin, keperamukaan, dll. Untuk OPPM Terbagi kedalam 21 bagian, dan Koordinator terbagi kedalam 8 Bagian. Masing-masing bagian sudah mendapatkan tugasnya baik harian, mingguan, bulanan bahkan tahunan. Serah terima amanat ini merupakan pengestafetan organisasi dari kelas 6 kepada kelas 5 KMI.

Semboyan dalam berorganisasi di PMDG ini adalah “Siap dipimpin dan siap memimpin, patah tumbuh hilang berganti, sebelum patah sudah tumbuh, sebelum hilang sudah berganti.” Dinamika pembelajaran di PMDG tidak pernah usai dan berhenti dalam satu kegiatan saja, namun terus mencetak kader pemimpin umat melalui pendidikan berorganisasi baik melalui OPPM maupun KOORDINATOR Pramuka. Agar kelak menjadi Pemimin dan Organizer yang baik dan benar menurut Syari’at Agama.

Adanya Organisasi ini menjadi payung pelajaran bagi warga PMDG sebagai salah satu cara menjalankan amanat yang mana harus dipertanggung jawabkan, yang dilaporkan ini adalah bukti bahwasanya ada pekerjaan yang kita laksanakan.

Untuk tahun ini banyak yang mengalami peningkatan baik dari segi fasilitas, disipilin, keikut sertaan dalam ekstrakurikuler yang semakin diminati para santri dengan terus meningkatkan kualitas dalam berorganisasi. Karena, semua jenis kegiatan yang diselenggarakan di pondok ini ada organisasi yang harus dijalankan dan dikerjakan sebagai bukti bahwasanya kita tidak hanya membuka mata dan tidak melakukan apa-apa, namun juga berkerja untuk dipertanggung jawabkan. Karena seperti pepatah Gontor, “Malas tertindas, lambat tertinggal,  berhenti mati. MIKA