Pembukaan Latihan Khutbatul ‘Arsy Telah Dimulai

GONTOR–Tepat pada hari Kamis (25/6), rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy resmi dimulai, hal itu ditandai dengan pembukaan latihan acara Apel Tahunan, baris berbaris Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), dan rentetan kegiatan lainnya. Latihan tersebut diadakan setiap tahunnya guna memaksimalkan persiapan Apel Tahunan. Pada tahun ini Apel Tahunan akan dilaksanakan pada hari Ahad, 19 Juli 2020.

Pembukaan latihan tersebut diadakan pada pukul 20.15 WIB, bertempat di lapangan Delapan Windu Gontor. Para santri kelas 1-4 terlibat dalam latihan tersebut, sebagian dari mereka akan memeriahkan Apel Tahunan dengan berbagai acara yang akan ditampilkan, seperti Ondel-Ondel, Singa Deprok, Reog Ponorogo, dan berbagai tarian lainnya.

Selain itu, ada beberapa rentetan acara yang tidak kalah pentingnya, seperti Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni), Drama Arena, dan Panggung Gembira. Dengan bermotokan “Menjunjung Tinggi Al-Akhlak Al-Karimah, Mewujudkan Khoirul Ummah” Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy tahun ini akan menjadi ladang pergerakan santri dalam mengasah kemampuan mereka untuk lebih kreatif menampilkan acara-acara yang mendidik. Muis