Orientasi Kepondokmodernan, Tingkatkan Pemahaman Santri Baru Tentang Pondok

GONTOR–Dalam rangka mengisi acara Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), pada hari Ahad pagi (19/7) Pengasuhan Santri dan Kulliyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) mengadakan Orientasi Kepondokmodernan bagi santri baru kelas 1 & 1 Intensif. Kegiatan ini merupakan rutinitas Pondok yang selalu diadakan di awal tahun ajaran baru sebagai pengenalan tentang Pondok.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kegiatan yang biasanya berlangsung selama 4 babak kuliah umum dan disampaikan langsung oleh Pimpinan PMDG di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) Gontor. Namun, dengan berbagai situasi dan kondisi yang ada, orientasi kali ini diadakan dalam satu waktu, yaitu pada jam belajar santri pukul 07.00-12.20 WIB, dan diisi oleh masing-masing wali kelas 1 & 1 Intensif di Gedung Robithoh PMDG.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar, para santri baru sangat antusias mendengarkan pengarahan yang disampaikan oleh para wali kelas. Ini merupakan wujud perhatian pondok terhadap pentingnya mengenal, dan mengetahui apa itu pondok, apa saja nilai-nilai dan kegiatan yang ada di pondok, bukan hanya mengenal dan mengetahui. Namun, juga harus paham tentang kepondokmodernan. Sholih