Musyawarah Kerja Antarrayon Wadah Santri Belajar Berorganisasi

DARUSSALAM-Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) memberikan pendidikan kepada santri-santrinya dengan berbagai macam kegiatan, salah satunya dengan Musyawarah Kerja Antarrayon yang diadakan pada hari Rabu (29/7). Acara ini diikuti oleh 21 rayon di Darussalam mulai dari rayon shigor hingga kibar dan melibatkan semua santri dari kelas 1-4 Kulliyatul Mu’allimin Al-Islamiyyah (KMI), pengurus rayon dari kelas 5 dan beberapa ustadz pembimbing.
Acara ini diadakan di dalam ruangan kelas Gedung Robithoh dari pukul 20.00 WIB – 21.30 WIB. dalam Musyawarah Kerja Antarrayon ini, santri dan para pengurus rayon bermusyawarah untuk menentukan langkah rayon ke depannya dan membahas beberapa hal terkait dari peraturan yang akan diterapkan dan kegiatan yang akan dijalani di rayon. Itu semua dibahas dan dirundingkan satu persatu dalam musyawarah ini. Santri juga boleh menambahkan, mengurangi dan berpendapat sesuai opini mereka. Lalu jika itu disetujui maka itu akan ditetapkan nantinya dalam keputusan hasil Musyawarah Kerja Antar Rayon dan menjadi acuan mereka dalam berorganisasi di rayon. Acara ini sangat bermanfaat bagi para santri karena selain belajar berorganisasi, mereka juga terlatih untuk berfikir kritis dan teliti.
Semoga dengan diadakannya acara ini bisa menambah pengetahuan para santri, dan mematangkan ilmu khususnya dalam keorganisasian.