Guna Mengukur Kualitas Akademik Mahasiswa, Unida Gontor Adakan Ujian Akhir Semester (UAS)

GONTOR–Universitas Darussalam (Unida) Gontor Kampus Rabithah adakan Ujian Akhir Semester (UAS), diawali dengan Ujian Tahfidz Al-Qur’an dilanjutkan dengan ujian tulis, Ujian ini diadakan untuk seluruh mahasiswa aktif pada hari Jum’at (15/10). Hal ini digiatkan untuk menambah bekal para mahasiswa, khususnya dalam bidang hafalan Al-Qur’an.

Ujian Hafalan Al-Qur’an adalah syarat bagi mahasiswa UNIDA untuk mengikuti ujian akhir semester, barang siapa yang belum lulus dalam ujian ini, maka tidak diperbolehkan baginya mengikuti ujian akhir semester hingga ia lulus pada ujian ini.

Unida Gontor Kampus Rabithah pada semester ganjil kali ini menyelenggarakan UAS selama satu minggu, Sabtu – Kamis, (11–16/11), dengan memanfaatkan waktu sore dan malam hari. Penentuan waktu tersebut disesuaikan dengan kegiatan mahasiswa guru, selain menjadi peserta ujian, para mahasiswapun juga terlibat sebagai pengawas ujian tulis pada pagi harinya.

Ujian berlangsung secara bersamaan dengan kampus lainnya. Adapun di kampus pusat (Siman), UAS akan dilaksanakan pada pertengahan November nanti

Sebagaimana dilaksanakan pada umumnya, UAS di Gontor ditujukan untuk mengukur tingkat pemahaman mahasiswa terhadap materi yang telah diajarkan oleh para dosen dalam satu semester, juga mengukur kualitas akademik para mahasiswa/i.Muis