Mahadasa Show 2020: “Study the Past if You Would Define the Future”

DARUSSALAM–Mahadasa Show merupakan salah satu rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy yang diadakan setiap tahunnya sebagai ajang berkarya dan berkreasi mahasiswa guru Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Kali ini acara diselenggarakan pada pagi hari di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) oleh Dewan Mahasiswa (DEMA) dan mahasiswa guru tahun ketiga. Dihadiri oleh Pimpinan PMDG, K.H. Hasan Abdullah Sahal dan guru-guru KMI.

Jum‘at pagi (7/8) pukul 07.30 WIB, Al-Ustadz H. Agus Mulyana, S.Ag. yang bertugas mewakili Pimpinan Pondok membuka secara resmi acara mahadasa show ini. Sebanyak 26 acara ikut meramaikan suasana pagi hari tersebut, diantaranya: Lenong, Campursari Reborn, Drama Tanpo Waton, Mahadasa Band, Tari Campoer Adoek, ARMADA Show, Persimada Show, Tari Kombinasi dan lain-lain. Selain itu, diadakan pemberian penghargaan kepada beberapa mahasiswa yang berprestasi, diantaranya: Anggota Orientasi Studi Pengenalan Kampus 2020 (OSPEK) Teladan, dan Mahasiswa Teladan.

Dengan bermotokan Study the past if you would define the future”, diharapkan para mahasiswa guru dapat lebih mempersiapkan dirinya untuk menghadapi masa depan tanpa melupakan masa lalu. Karena pada hakikatnya segala yang terjadi di masa lalu terdapat hikmah dan pelajaran berharga yang terkadang dilupakan oleh banyak orang. Sholih