KH. Syamsul Hadi Abdan Isi Acara Persemar di Kediri

KEDIRI- K.H. Syamsul Hadi Abdan mengisi acara Peringatan 19 Maret 1967 (Persemar) di dua kampus PMDG di Kediri. Pertama, di PMDG Putri Kampus 5, Kemiri, Kandangan, Kediri pada hari Jum’at pagi, (30/3) lalu. Acara tersebut bertempat di Aula PMDG kampus putri 5 yang baru selesai dibangun pada 14 Desember 2017. Sambutan hangat disuguhkan oleh para santriwati PMDG putri kampus 5 ketika rombongan mengisi acara persemar tersebut. Acara berjalan khidmat, K.H. Syamsul Hadi Abdan yang merupakan salah satu saksi hidup Persemar menceritakan apa yang beliau rasakan saat kejadian itu–Saat itu kiai Syamsul duduk di Kelas 5 KMI. Lalu dilanjutkan dengan pembacaan buku Persemar oleh guru-guru senior secara bergantian. Acara tersebut berlangsung hingga siang hari sebelum Shalat Jum’at.

Kedua, di PMDG Putra Kampus 3, Sumber Cangkring, Gurah, Kediri pada hari Sabtu pagi, (31/3) di BPPM Gontor 3. Sebelum mengisi acara tersebut, K.H. Syamsul Hadi Abdan meresmikan Stadion baru PMDG Kampus 3 pada Jum’at sore (30/3). Rentetan acara dalam acara persemar di PMDG Kampus 3 tidak jauh berbeda dengan yang berlangsung di PMDG Putri Kampus 5. Beberapa guru senior juga secara bergantian membaca teks pidato pimpinan, memberikan keterangan dan komentar tentang Persemar. Diselingi dengan rehat sejenak selama 30 menit, lalu berlanjut hingga selesai. Acara tersebut berjalan khidmat dan serius. Reyzin