Ketua Badan Wakaf Turut Hadiri Apel Tahunan di Poso

TOKORONDO–Pada hari Sabtu, (18/8) lalu diadakan Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l ‘Arsy di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Kampus 13 dan PMDG Putri Kampus 6, Tokorondo, Poso. Acara ini dihadiri oleh Ketua Badan Wakaf PMDG, K.H. Akrim Mariyat, Dip.A.Ed, sekalian dan guru senior PMDG yang diutus oleh Pimpinan, Ustadz Drs. H. Sutrisno Ahmad, Dipl.A dan Ustadz M. Taufiq Affandi, M.Sc. sekalian. Kehadiran beliau pada Apel Tahunan merupakan bagian dari rentetan kegiatan Apel Tahunan dan kegiatan IKPM di beberapa tempat pulau Sulawesi dan Sumatera.

Pelaksanaan Apel Tahunan Gontor 13 yang disatukan dengan Gontor Putri 6 ini begitu semarak. Kesemarakan ini tidak lepas dari penampilan Marching Band Gema Nada Ittihadul Ummah, Persadima, Perbedima, Reog Ponorogo, Malulo, Ondel-ondel serta beberapa tarian adat nusantara.

Acara berjalan dengan lancar, diawali dengan Apel Tahunan dan dilanjutkan dengan penampilan-penampilan dari santriwan PMDG Kampus 13, parade kendaraan-kendaraan pondok serta parade barisan-barisan santriwan dan santriwati yang mewakili daerah asalnya masing-masing, serta dilanjutkan dengan Kuliah Umum Babak Pertama tentang Kepondokmodernan di Aula Pertemuan PMDG Kampus 13

Hingga kini, Gontor 13 di bawah asuhan Ustadz H. Cecep Sobar Rohmat, S.Th.I. ini telah memiliki santri berjumlah 148 orang dan Gontor Putri 6 dibawah asuhan Ustadz H. Muhtarom M Salim,S.Ag. memiliki santriwati sejumlah 147 orang.Ahsy

perfotoan PKA