Darussalam Art Day, Munculkan Bakat Seni Santri

DARUSSALAM- Dinamika Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) tidak pernah berhenti walau di masa pandemi seperti saat ini. Untuk mengisi sedikit waktu luang di awal tahun ini, karena ditundanya beberapa acara pondok seperti: Apel Tahunan Khutbatu-l-‘Arsy, Drama Arena kelas 5, dan Panggung Gembira kelas 6, PMDG menggelar Darussalam Art Day (DAD) pada hari Jum’at pagi, 14 Agustus 2020. Acara ini bukanlah acara tahunan yang setiap tahunnya diadakan di PMDG. Staf Pengasuhan Santri yang bertanggung jawab penuh atas acara ini, menunjuk seluruh bagian Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka (KGP) untuk ikut andil dalam menyukseskan acara tersebut.

Kegiatan ini terdiri dari beberapa unsur, seperti: Penampilan-penampilan yang diikuti oleh beberapa anggota kursus seni dan anggota rayon; dari menyanyi, pantomim, drama musikal, puisi, hadroh hingga pencak silat ditampilkan di lapangan depan Gedung Alighar. Selanjutnya ada perlombaan-perlombaan khas kemerdekaan dari beberapa bagian OPPM dan Koordinator; dari tarik tambang, joget kursi, bola corong, menggambar, melukis, hingga broadcasting pun ada. Kemudian terdapat pula pameran-pameran hasil karya santri berupa tulisan Khot, lukisan kanvas, lukisan balik kaca, dan aneka hasta karya lainnya. Untuk turut menyemarakkan DAD ini, diadakan juga Bazzar dari bagian Koperasi dan bagian Koperasi Warung Pelajar.

DAD perdana di PMDG pusat ini dimulai dari pukul 08.00 hingga pukul 10.30. Dibuka secara resmi oleh Al-Ustadz Muhammad Nur, Lc., M.A. yang mewakili Pimpinan PMDG. Tujuan khusus diadakannya acara ini adalah untuk memunculkan bakat-bakat terpendam yang dimiliki oleh para santri, khususnya dari segi kesenian. Reyzin