Cek Kesehatan Guru Senior 2020

GONTOR—Jum’at pagi (3/1), Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) mengadakan cek kesehatan untuk Bapak guru KMI senior yang sudah berumur empat puluh tahun ke atas. Kegiatan ini diikuti oleh 50 orang guru senior dan 70 orang ibu guru senior. Untuk bapak guru, cek kesehatan dilaksanakan di Kantor Pusat Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) Gontor lantai satu, sedangkan untuk para istri, dilaksanakan di lantai dua.

Sebelum cek kesehatan, seluruh peserta dihimbau untuk berpuasa selama 12 jam supaya kadar gula darah dapat diketahui. Acara dimulai dari pendaftaran, dilanjutkan dengan cek sampel darah, cek jantung elektrokardiogram (EKG), dan yang terakhir tes urin. Setelah itu, para peserta mengambil sarapan yang telah disediakan di lokasi.

Dikoordinir segenap staf Balai Kesehatan Santri dan Masyarakat (BKSM) serta Klinik Laboratorium Pramita Madiun, acara ini berlangsung mulai pukul 07.00 hingga pukul 10.30 WIB. Kegiatan yang diadakan satu tahun sekali ini bertujuan untuk menjaga dan mengontrol kesehatan para guru KMI secara teratur. Mudah-mudahan segenap guru PMDG senantiasa dikaruniai kesehatan oleh Allah dan dipanjangkan umurnya untuk beramal. Faruq