Apel Tahunan PMDG Kampus 2 Berjalan Lancar

MADUSARI–Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l ‘Arsy di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Kampus 2, Madusari berlangsung lancar dan meriah. Apel ini dilaksanakan pada Rabu (24/7) pagi. Acara ini diikuti oleh seluruh santri dan guru PMDG Kampus 2, dan dihadiri oleh beberapa guru senior PMDG, di antaranya; Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A. selaku Inspektur Upacara mewakili Pimpinan Pondok, Al-Ustadz H. Noor Syahid, M.Pd., Al-Ustadz Mahbub Al-Aziz, S.Ag. serta beberapa asatidz dan ustadzah perwakilan dari PMDG Kampus Putra dan Putri.

Dalam kesempatan ini, para santri dan guru menampilkan beberapa penampilan untuk menghibur para hadirin, di antara penampilan tersebut adalah Penampilan “Bhineka Tunggal Ika” yang diisi dengan berbagai kesenian daerah dan tarian-tarian nusantara. Di antaranya kesenian dan tarian tersebut; Singa Deprok, Topeng Ireng, Campur Sari, Kentongan, Tari Topeng, Tari Jaranan, Ondel-ondel, Tari Saman, Tari Dayak, Tari Barongan, Tari Zapin, dan Tari Reog,

Para santri sangat bersemangat dalam menampilkan acara di apel kali ini, melihat semangat para santri, para penonton yang hadir tak lepas selalu memberikan tepuk tangan yang sangat meriah, karena merasa terhibur dan bentuk apresiasi atas perjuagan mereka yang sudah mempersiapkan dan menampilkan acara dalam Acara Apel Tahunan Khutbatu-l ‘Arsy tahun ini.

Setelah Apel, acara dilanjutkan dengan Lomba Kekompakan Baris Berbaris (LKBB) yang mengitari daerah sekitar pondok, dan dilanjutkan Kuliah Umum Babak I, yang diikuti oleh seluruh santri dan guru, bertempat di depan teras Masjid Jami’ PMDG Kampus 2. Muis