Personil Bagian Keamanan Panitia Peringatan 90 Tahun Gontor Resmi Dilantik

GONTOR–Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban pelaksanaan rentetan acara Peringatan 90 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor, yang secara resmi dimulai dengan acara Sujud Syukur Bersama Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla, pada hari Sabtu ini, 20 Agustus 2016, maka dibentuklah Bagian Keamanan khusus Peringatan 90 Tahun Gontor. Pada Rabu (17/8) sore, bertempat di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM), Ketua Panitia, H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo, S.Ag., melantik para personil Bagian Keamanan tersebut.

Menurut informasi yang didapat dari panitia, Bagian Keamanan 90 Tahun Gontor terdiri dari 25 orang guru Kulliyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI), 119 personil siswa kelas 6 KMI, ditambah 70 personil Satuan Lalu Lintas (Satlantas) dari siswa kelas 5 KMI. Mereka akan bertugas sebulan ke depan, hingga acara terakhir Peringatan 90 Tahun Gontor, yaitu “Resepsi Kesyukuran 90 Tahun Gontor” pada hari Senin, tanggal 19 September 2016. shah wa