Wujudkan Santri Sehat, Gontor Adakan Senam Sehat

Gontor– Olahraga adalah aktivitas yang sangat penting untuk menjaga kesehatan jangka panjang nantinya. Namun, tidak sedikit masyarakat yang mulai meninggalkan aktivitas ini. Alasannya tentu saja karena kesibukan yang terjadi di lingkungan masyarakat, terutama masyarakat di pedesaan yang sangat mengabaikan kesehatan mereka.

Berbeda dengan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), untuk senantiasa menjaga kesehatan para santri, PMDG mengadakan senam sehat pagi yang dilaksanakan di depan Masjid Jami’ PMDG. Acara yang digelar Jumat pagi (10/01/2020) ini, berlangsung meriah dengan dihadiri oleh 4000 orang santri.

Dengan diadakannya senam pagi, para santri mampu menyadari pentingnya kesehatan bagi mereka, kesehatan merupakan hal utama yang perlu mereka jaga di tengah kesibukan kegiatan pondok yang tidak pernah berhenti selama 24 jam. Seperti kutipan pidato Bapak Pimpinan yang sering kita dengar: “Al-Ma’hadu Laa Yanaamu Abadan” pondok tidak akan pernah berhenti selamanya. Sholih

.