Ustadz Masyhudi Subari Hadiri Pembukaan Fathul Kutub Kelas 6 Gontor Putri 1

MANTINGAN – Dalam rangka memperkenalkan siswi kelas 6 kepada kutub turats dan untuk menguji kemampuan bahasa Arab mereka, KMI Gontor Putri 1 mengadakan kegiatan Fathul Kutub. Kegiatan yang diikuti oleh 558 orang siswi kelas 6 ini dimulai pada hari Sabtu, 8 November 2014 dan berlangsung hingga hari Kamis, 13 November 2014, bertempat di Aula Gontor Putri 1. Santriwati dibagi menjadi 34 kelompok untuk membahas materi Fathul Kutub yang meliputi empat materi pokok dalam kajian agama Islam yaitu: Fiqh, Tafsir, Hadits, dan Aqidah. Di bawah bimbingan dan pengawasan dari asatidz dan asatidzah yang berjumlah 92 orang.

“Di Gontor dikenal dua macam buku, yaitu buku basah dan buku kering. Demikianlah, Fathul Kutub adalah salah satu contoh dari buku basah yang mana merupakan pendidikan yang bersumber dari segala sesuatu yang dilihat dan dirasakan para santriwati Gontor,” tutur K.H. Masyhudi Subari, M.A. selaku wakil Pimpinan Pondok Modern Gontor dalam pembukaan kegiatan ini.datagp1