UNIDA Gontor Gelar Ujian Tahfidz Al-Qur’an

GONTOR–Tepat pada hari Jum’at (19/2) seluruh mahasiswa/i Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor di menggelar Ujian Tahfidz Semester Genap di kampus masing-masing. Adapun mahasiswa guru kampus Gontor, mengikuti ujian di Gedung Rabithah lantai 1 dan 2, pada pukul 14.00 sampai 15.30.

Peserta Ujian Tahfidz ini merupakan mahasiswa/i aktif semester 1 sampai 8, sedangkan penguji terdiri dari asatidz yang sudah menyelasaikan studinya di UNIDA Gontor. Dalam menghadapi ujian ini, para mahasiwa/i sudah menyiapkan hafalan Al-Qur’an melalui sejumlah karantina tahfidz yang disiapkan oleh Dewan Mahasiswa (Dema) di setiap kampus, mereka sangat antusias dalam menghafal Al-Qur’an.

Ujian Tahfidz menjadi salah satu syarat bagi seluruh mahasiswa/i untuk mengikuti Ujian Akhir Semester di UNIDA Gontor. Diharapkan dengan Ujian Tahfidz ini para mahasiswa/i mampu mengasah hafalan Al-Qur’an dan menjadi generasi Qur’ani yang mendalami, menghayati, dan mengamalkan isi Al-Qur’an dalam kehidupan sehari hari.  Azer