Ujian Syafahi Masuki Gelombang II

GONTOR — Ujian Tahriri (ujian tulis-red) Akhir Tahun kian mendekati hari H. hal ini ditandai dengan semakin berkurangnya masa Ujian Syafahi (ujian lisan-red) Akhir Tahun. Pasalnya, Ujian Syafahi telah memasuki tahap gelombang II dimulai Ahad (11/7) ini. Maksudnya, Ujian Syafahi yang dijadwalkan berlangsung selama 10 hari tersebut telah dijalani setengahnya sejak Senin (5/7) lalu. Dengan demikian, berarti Ujian Syafahi menyisakan lima hari lagi menjelang penyelenggaraan Ujian Tahriri minggu depan, Ahad-Rabu, 18-28 Juli 2010 mendatang.

Memasuki gelombang II ini, terjadi pergantian tugas dalam penyelenggaraan Ujian Syafahi. Namun, ketentuan ini hanya berlaku untuk siswa kelas 6 KMI sebagai pembantu Panitia Ujian Akhir Tahun. Bagi mereka yang menjadi penguji bersama asatidz pada gelombang I digantikan siswa kelas 6 lainnya yang sebelumnya mendapatkan tugas lain dan sebaliknya. Sedangkan para asatidz tetap pada tugasnya masing-masing, baik sebagai penguji maupun bertugas di bagian-bagian penting mengenai urusan pondok. shah wa