Ujian dan Liburan Tutup Kegiatan Akademis Unida Gontor pada Semester Ganjil

GONTOR–Menjelang akhir semester ganjil 1442/2020, Universitas Darussalam (Unida) Gontor Kampus Rabithah mengadakan Ujian Akhir Semester (UAS) bagi mahasiswa guru pada Sabtu (10/10). Rentetan ujian diawali dengan pembukaan di Aula Rabithah.

Setelah ujian selesai, pihak Unida Gontor mengumumkan masa liburan bagi segenap civitas dan mahasiswanya, untuk semester ini liburan akan dilaksanakan selama lima belas hari, dari 31 Oktober hingga 15 November 2020.

UAS di Unida Gontor dilaksanakan tepat satu minggu, khusus untuk mahasiswa guru dimulai pada hari Sabtu hingga Kamis, 10-15 Oktober 2020, adapun untuk mahasiswa murni dilaksanakan seminggu setelahnya. Pada semester ini, jumlah mahasiswa guru di kampus Rabithah berjumlah sekitar 300 orang.

Pelaksanaan UAS mahasiswa guru setiap harinya terdiri dari dua jam pelajaran, pertama, pukul 15.45-16.45 WIB, kedua, pada pukul 19.00-20.00 WIB. Lokasi ujian bertempat di gedung Rabithah. Selama satu minggu, para mahasiswa mengikuti ujian dengan tertib mengikuti semua disiplin yang ada. Sand88