Tumbuhkan Kebersamaan Ukhuwah Islamiyah, Gontor Adakan LP3

DARUSSALAM–Kegiatan Lomba Perkemahan Penggalang dan Penegak (LP3) antara Pondok Alumni se-Indonesia yang ke-XXX ini merupakan satu dari banyaknya kegiatan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) setiap tahunnya, dan kegiatan ini merupakan salah satu rentetan acara Khutbatu-l-Arsy di PMDG yang sekaligus menjadi ajang untuk mengasah kemampuan, memperluas wawasan dan membekali diri peserta yang mengikutinya untuk mendapatkan pendidikan, khusunya dalam kepramukaan.

Al-Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo, S.Ag.

Pada pelaksanaannya yang ke-30 ini, lomba tahunan tersebut mengambil tema “Modern Islamic Scout”, dengan bermotokan “Scout Raises The Nation’s To Uphold Islamic Civilization” Acara yang diselenggarakan pada hari Rabu–Senin, (1-6/8) dibuka oleh  Al-Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo, S.Ag., dan bertempat di bumi perkemahan Kampus PMDG. Adapun peserta dalam perlombaan LP3 tahun ini berjumlah 56 kontingen Penggalang dan 54 kontingen Penegak dari seluruh Indonesia dengan total 1.245 orang.

Adapun maksud dan tujuan diselengarakan acara ini adalah menumbuhkan kebersamaan ukhuwah islamiyah dan mengembangkan bakat, minat, prestasi, dan semangat sportifitas para pengikut LP3 dalam kegiatan kepramukaan, dan meningkatkan kualitas pembinaan Pramuka bagi santri-santri dan mengembangkan mental, disiplin, fisik, ilmu pengetahuan, pengalaman, dan ketrampilan.

Perlombaan disuguhkan dalam beberapa kategori; skill, ketangkasan, keterampilan, kesenian, dan wawasan. Adapun lomba-lomba yang diselengarakan adalah; outbound, jumanji jugle, paint ball, memanah, sniper shoot, ninja warior, table soccer, mini golf, master chef, dan lomba-lomba lainya.

Acara ini ditutup oleh Al-Ustadz Ismail, sekaligus mengumumkan pemenang dan peraih juara di LP3 antara Pondok Alumni se-Indonesia ke-XXX, adapun pemenagnya sebagai berikut;

Para Pemenang LP3 keXX

Golongan Penggalang